Первый международный Интернет контакт - центр
Суббота, 17.02.2018, 23:54
» Меню сайта
» Разделы новостей
Новости [3021]
» Наш опрос
Если после 15 мин. пребывания на сайте Вам предложит помощь консультант, Вы
Всего ответов: 156
Главная » 2013 » Июль » 23 » "Черный" PR в Санкт-Петербурге дошел до абсурда
"Черный" PR в Санкт-Петербурге дошел до абсурда
18:08
Информационные войны в России снова входят в моду. Петербург - не исключение.

Сегодня специалисты по "черному" пиару активно работают не только в политической, но и в бизнес-среде. Журналисты все чаще получают от них клеветнические опусы, в интернете появляется больше информации, порочащей репутацию известных компаний и публичных личностей.

Предпринимателям хорошо знакома истина о том, что в жесткой конкуренции все средства хороши. Правда, некоторые PR-специалисты в своем стремлении разжечь очередной скандал или втоптать конкурента в грязь переходят рамки разумного и доходят до абсурда. "Event Management Group" составила топ самых невероятных информационных атак, потрясших Петербург в последние несколько лет. Подобные новости - "утки" появляются в региональных СМИ достаточно часто. Поэтому специалисты "Event Management Group" будут тщательно исследовать страницы газет и журналов и публиковать рейтинги раз в квартал.

1 место
Первого места в рейтинге заслуживает "катастрофа - "утка" - сообщения о взрыве на Ленинградской атомной станции в 80 километрах от Санкт-Петербурга. Странно, но информация об угрозе распространялась быстрее самой катастрофы. Жители Соснового Бора, рядом с которым расположен опасный объект, вовсе не спешили эвакуироваться на безопасное расстояние. Все дело в том, что на поверку катастрофа оказалась взрывом плавильной печи компании-подрядчика "Экомет-С".

2 место
Этой весной известный строительных холдинг "КОНРАД" Вагифа Мамишева выкупил участок бывшего кинотеатра "Спутник". Инвестор хотел возвести первый в районе торгово-развлекательный центр: до появления компании инфраструктура была совершенно не развита. Вопреки благим намерениям строители практически сразу стали жертвами информационной атаки. Злые языки развернули против компании целую войну, к которой подключились и журналисты. Причем сообщения в газетах и журналах пестрели самыми невероятными "утками". Жителям района даже рассказывали, что на месте Фарфоровского кладбища планируют построить самую большую мечеть в городе. Затея с религиозным уклоном не увенчалась успехом: на слухи о том, что на этом месте появится мусульманская мечеть высотой в двести метров, жители района оценили как небылицы.

3 место
Год назад, перед президентскими выборами, с "черным" пиаром столкнулись владельцы ювелирной сети "Золотой". Ряд СМИ разместили информацию о том, что компания изготовила и собиралась установить в одном из своих магазинов золотой бюст Владимира Путина. Как сообщалось в новостях, через какое-то время "Золотой" планировал переплавить бюст в кулоны в форме сердец, а всю прибыль направить в благотворительные фонды. Руководители известной ювелирной сети опровергли эту информацию, уточнив, что никаких акций в поддержку Путина компания не проводила.
Пресс-служба "Event Management Group": pr@eventmg.com

PR-агентство "Event Management Group" (www.eventmg.com) - частная PR-компания, специализирующаяся на создании и поддержке бизнес-репутации, организации связей с общественностью, продвижении в СМИ, организации деловых мероприятий и пресс-конференций любой тематики, а также на концептуальной рекламе, рекламе в СМИ и PR-консалтинге. Входит в петербургский медиа-холдинг "Премиум Медиа Групп".
Категория: Новости | Просмотров: 5643 | Добавил: event_mg | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа
Логин:
Пароль:
» Календарь новостей
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
» Поиск
» Друзья сайта
Первый международный аутсорсинговый интернет контакт - центр © 2018Сайт управляется системой uCoz