Первый международный Интернет контакт - центр
Суббота, 17.02.2018, 23:59
» Меню сайта
» Разделы новостей
Новости [3021]
» Наш опрос
Если после 15 мин. пребывания на сайте Вам предложит помощь консультант, Вы
Всего ответов: 156
Главная » 2016 » Июль » 15 » Записки Экспертов. «Комплексный маркетинг — не преимущество, а необходимость наших дней», — Дмитрий Демченко
Записки Экспертов. «Комплексный маркетинг — не преимущество, а необходимость наших дней», — Дмитрий Демченко
14:39
Все границы — у нас в голове, а интернет-маркетингу, как и бизнесу в сфере e-commerce, они неведомы. В этом убежден наш эксперт — Дмитрий Демченко.

Сегодня в его активе множество разнообразных проектов, таких как интернет-магазины, порталы, SEO-студия, компания по бизнес иммиграции, агентство недвижимости в Польше и др.

Как создать в Украине успешный бизнес и продвинуть его на европейский рынок?

Дмитрий Демченко даст ответ на этот вопрос и поделится собственным профессиональным опытом в рубрике Записки Экспертов эксклюзивно для нашего блога!

— Дмитрий, здравствуйте! Спасибо, что нашли время нас посетить. Вы в онлайн-бизнесе уже почти 10 лет и знаете все тонкости продвижения в сети интернет. Расскажите, какие тренды в интернет-маркетинге Вы можете назвать ведущими?

— Всем привет! Могу назвать то, что сегодня действительно работает и эффективно влияет на продвижение бизнеса:

Комплексное продвижение — тенденция, которая начала активно зарождаться в 2014, а сегодня стала просто обязательной для любого бизнеса.
Влияние социальных сетей, а именно Facebook, Instagram. Я думаю, что это влияние с каждым годом будет только расти, как и влияние Youtube и видео рекламы как таковой.
Персонализация брендов — то есть то, за счет чего бренды становятся доступными для пользователей, заказчиков. Сюда же можно отнести и эмоциональную составляющую — как бы то ни было, но клиента нужно зацепить и вывести на эмоцию — без этого сегодня просто никак.
Грамотный и продуманный контент-маркетинг — за счет все большей доступности ресурсов и софта, клиент уже приходит изначально осведомленным. «Пустышкой» и информацией ни о чем его уже давно не взять, поэтому качество контента должно соответствовать той цели, которую Вы преследуете.
Эксперимент – все изменчиво, желания и настроения клиента также, поэтому без экспериментов, без проб и ошибок сегодня никак.
Ориентация на мобильные устройства и адаптация web-сайтов, рекламных кампаний, скорости сайта под них — все это уже стало банальной необходимостью.

— Вам удалось построить успешный бизнес и в Украине, и в Польше. Дмитрий, существует ли разрыв в уровне развития интернет-маркетинга в Украине и в странах Запада? Сокращается ли, на Ваш взгляд, этот разрыв? Как адаптируются западные инструменты в украинской реальности и наоборот?


— Отличный вопрос. За счет того, что мне с командой нужно работать с разными странами Запада, нам удалось сделать ряд выводов: некоторым европейским странам есть чему поучиться у украинских специалистов. Могу с уверенностью сказать, что наши специалисты ценятся во всех странах, и это не спроста.

Разобраться и применить рекламный инструмент (как наш украинский, так и западный) можно, но я сторонник того, чтобы отталкиваться от аудитории и продукта, и уже под них комбинировать и выстраивать маркетинговую стратегию.

— Поделись, пожалуйста, по каким принципам и критериям Вы выбираете инструменты рекламы и развития для своих проектов и в целом Вашего бизнеса?

— Как я уже говорил, я люблю экспериментировать и не боюсь тратить на это бюджет. Но, в конечном результате, во мне говорит бизнесмен, и я останавливаюсь на тех инструментах, которые приносят результат.

Могу сказать и опередить Ваш вопрос — считаю, что SEO было и будет актуально для интернет-магазинов еще очень и очень долго (пока будет жив Google), причем чем выше позиции магазина в органике, тем успешнее и лучше продажи.

Я не отрицаю, что контекстная реклама также занимает немаленькую долю рынка, но если говорить по правде, то не во всех нишах она работает, чего не могу сказать про seo-продвижение.

— Как считаете: лучше расширять штат, чтобы все были «под рукой» или все же рекомендуете сотрудничество на аутсорсе?

— Если говорить про задачи по интернет-маркетингу, то я полностью доверяю своей команде. Со многими сотрудниками я работаю на протяжении трех и более лет, причем часть из них в нашем штате на удаленной основе.

При этом такое направление как разработка я чаще всего передаю на аутсорс, естественно, что ТЗ, тестирование и т.д. остается под нашим контролем.

Я за то, чтобы каждый занимался своим делом. Так уж получилось, что маркетинг, продвижение, продажи — это мое, и я собрал соответствующую команду, которая умеет и любит свое дело.

— Дмитрий, Вам удалось интегрировать украинский бизнес на польский рынок. Из Ваших наблюдений, чем украинский среднестатистический интернет-пользователь отличается от польского? (возраст, пол, интересы, методы поиска информации…)


— Исходя из моего опыта и наблюдений, польский пользователь более лоялен к контекстной рекламе, площадкам Allegro Group (думаю, что это и не удивительно, учитывая то, что это польская компания), чем украинский.

Также я заметил, что польские интернет-пользователи активно используют все инструменты Facebook, тогда как большинству украинцев достаточно базовых.

— В Украине email-маркетинг недооценивают, ассоциируя его со СПАМом, но на Западе к нему совершенно иное отношение. Вы развиваете свой бизнес с помощью email-маркетинга?

— Если мы говорим про Польшу, то здесь действует закон о защите персональных данных, которого придерживаются веб-сайты. Согласно нему, для обработки своих личных данных пользователь должен дать разрешение. Поэтому мы предпочитаем делать email-рассылки только по уже существующим базам клиентов, которые не будут рассматривать наши письма как спам. Но, скажу честно, что спама от польских компаний нам приходит реально много ;

— Поисковые алгоритмы Google регулярно добавляют проблем украинским (и не только украинским) сеошникам. Дмитрий, Вы как владелец SEO-студии наверняка знаете, как бороться с «пандами», «пингвинами» и другими новшествами поисковых алгоритмов Google. Дайте читателям нашего блога 5 рекомендаций, как оставаться в ТОП-выдаче поисковых систем.

— Все достаточно просто:

1. Не гонитесь за бюджетным и дешевым. Не стоит экономить, так как за 200$ сделать мегауспешную маркетинговую стратегию — нереально.

2. Пользуйтесь услугами специалистов этой сферы, прислушивайтесь и доверяйте им также, как Вы доверяете собственному дантисту))).

3. Делайте качественно и не ждите, когда «мы выйдем в плюс» и «сможем позволить». Если решились, то делайте сразу и на хорошем уровне.

4. Используйте комплексный подход. Уходите от схемы «а можете просто мне сделать закупку — мне тут только для одного запроса» — это сразу говорит о непрофессиональном подходе, а с таким успешный бизнес не построишь.

5. Адаптируйте свои ресурсы (сайт, лэндинг, рассылки и т.д.) под мобильные устройства уже сегодня, если Вы еще не сделали это ранее.

— СЕО-продвижение и контент — это звенья одной цепи. Скажите, какой контент сегодня соответствует seo-требованиям (объем, процент уникальности, заспамленность, «водность» и т.д.)?

— Мы уже давно переместили акцент с количества на качество. Контент должен быть уникальным, интересным и решать вопрос Вашего клиента, соответствовать той цели, которую Вы преследуете, и о чем хотели рассказать или предложить.

SEO-контент обязан быть максимально информативным и не навязчивым, чтобы его было приятно читать. Ну и не забываем добавлять в него немножечко ключевых слов )))

— Дмитрий, Вам удалось пройти путь от амбициозного стартапера до успешного предпринимателя. С какими «подводными камнями» Вы столкнулись на своем профессиональном пути?

— На самом деле, пока ты движешься, «камни» неизбежны, как и какие-то ошибки. Самое важное — перестать совершать одни и те же. То есть, важно сделать вывод и использовать это в будущем.

Бизнес, твоя компания и твой проект не живут отдельно от окружающего мира, конкурентов и потребителей — для них он создается и подвергается массе влияний. Поэтому важно помнить, что схема, которая работает сегодня, может быть неактуальной уже завтра. И лично мне интересно и важно не просто добиваться и удерживать успех одного проекта, а повторять свой успех и делать успешными новые бизнес-проекты!

— Что бы Вам хотелось пожелать украинским предпринимателям?

— Быть гибкими, уметь быстро адаптироваться и изменять схемы. Будьте открыты новому. И, самое важное, доверяйте определенные бизнес-задачи профессионалам, ведь сегодня для Вас это расход и инвестиции, а завтра это уже конвертирует доход и дивиденды!

— Дмитрий, спасибо за интервью! Уверена, что Ваши советы будут полезны для наших читателей и помогут им сделать свой бизнес успешным и процветающим.

— И Вам спасибо. Я всегда открыт к общению, так что стучитесь ко мне на Фейсбук — обязательно отвечу на Ваши вопросы и буду рад помочь!

Интервью подготовила Светлана Ефимец, руководитель отдела развития бизнеса, рекламы и PR компании ЮДЖЕС ГРУПП. Больше экспертных мнений ищите в блоге ЮДЖЕС ГРУПП: http://blog.yudjes.com.ua/
Категория: Новости | Просмотров: 1765 | Добавил: pr_yudjes | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа
Логин:
Пароль:
» Календарь новостей
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
» Поиск
» Друзья сайта
Первый международный аутсорсинговый интернет контакт - центр © 2018Сайт управляется системой uCoz